¿Qué cocinamos hoy?

Encebollado

Ingredientes

2 libra de atún o albacora cocidas, limpio y sin espinas
4 tomates
2 pimiento verde
3 cebolla colorada
2 ramita de apio
2 cucharada de ají seco
Pimienta
4 diente de ajo
Comino
Sal al gusto
3 cebolla colorada para curtir
12 limones
1/2 taza de aceite
10 ramita de cilantro
2 Yucas

Preparación

  1. Cocer la albacora en un caldo con tomate, pimiento, cebolla colorada y apio.
  2. Agregar ají de seco, pimienta picante, ajo, comino y sal. Una vez cocido el pescado dejarlo enfriar y trocearlo en láminas. El caldo de cocción licuarlo y reservarlo.
  3. Curtir la cebolla colorada cortada en juliana con sal, limón, luego aceite y cilantro picado.
  4. Cocer la yuca en parte del caldo de cocción del pescado y cortarla en cubos pequeños.
  5. Armar el plato colocando primero la yuca, sobre esta el pescado, luego la cebolla curtida y al final el caldo.

Servir frío o caliente acompañado de pan, chifles o arroz

« Regresar